Logo
Команда
будущего
Республика Башкортостан
Региональный портал по информированию
и профессиональной ориентации граждан

Профессия «Бисквитчик»

Профессия Бисквитчик.

Бисквитчик – рабочий, ведущий технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.

Подробная информация

Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию:

  • Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе;
  • Заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители;
  • Управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста;
  • Регулирует работу штампующего механизма и всего оборудования;
  • Во время производственного процесса рабочий наблюдает за подачей, скоростью движения теста;
  • Следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии, за процессами сбивания кремов, вымешивания начинок;
  • Формует и выпекает изделия.

[свернуть]

Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В процессе труда рабочему приходится испытывать и колебания температуры, и производственный шум, поэтому он должен обладать устойчивостью к их действию.

Профессия типа “человек – техника”