Logo
Команда
будущего
Республика Башкортостан
Региональный портал по информированию
и профессиональной ориентации граждан

Профессия «Буфетчик»

Профессия Буфетчик.

Буфетчик – рабочий, занимающийся продажей в буфете.

Подробная информация

Обязанности буфетчика:

  • Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги;
  • Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы;
  • Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров;
  • Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями;
  • Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи;
  • Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников;
  • Поверка весов;
  • Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры;
  • Ведение установленного учета;
  • Составление и сдача товарного отчета;
  • Сдача наличных денег, чеков.

[свернуть]

В зависимости от разряда буфетчик может выполнять простые или более сложные работы.

Профессия типа “человек – человек”