Logo
Команда
будущего
Республика Башкортостан
Региональный портал по информированию
и профессиональной ориентации граждан

Прогноз потребностей экономики в кадрах

Существующий дисбаланс между структурой подготовки кадров и спросом на выпускников обуславливает необходимость поиска принципиально новых подходов, позволяющих регулировать систему равновесия спроса и предложения на рынке труда.

Во исполнение пункта 8 перечня поручений Президента Республики Башкортостан по реализации Послания Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан от 24 января 2014 года, в целях управления развитием трудовых ресурсов в муниципальных образованиях на основе прогноза кадровых потребностей экономики принято постановление Правительства Республики Башкортостан от 10 июля 2014 года № 323 «О порядке разработки прогноза потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах в Республике Башкортостан».

Формирование прогноза потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах осуществляется с помощью автоматизированной системы прогнозирования, разработанной ООО «ИБС Экспертиза» с учетом прогноза социально-экономического развития республики, макроэкономических показателей, демографической ситуации, баланса трудовых ресурсов и иных статистических показателей рынка труда.

Система прогнозирования кадровой потребности – это механизм, позволяющий обеспечить единый межведомственный подход к прогнозированию социально-экономического развития на основе эффективного использования трудового потенциала республики.

Функциональными заказчиками автоматизированной системы прогнозирования потребности в профессиональных кадрах являются:

  • Министерство экономического развития;
  • Министерство труда;
  • Министерство образования.

Программный комплекс состоит из следующих структурных блоков:

1. Система прогнозирования потребностей рынка труда в специалистах и рабочих кадрах по специальностям и профессиям, в том числе технической направленности. Построение прогноза потребностей рынка труда в специалистах и рабочих кадрах производится на основе прогноза экономического развития Республики Башкортостан, а также динамики изменения ожидаемого предложения рабочей силы на рынке труда в разрезе ВЭД, уровней образования и укрупненных групп специальностей.

2. Система прогнозирования баланса трудовых ресурсов по видам экономической деятельности на предстоящий год, среднесрочный и долгосрочный периоды, разработанная в комплексе вместе с системой прогнозирования кадровой потребности экономики и системой мониторинга соответствия спроса на рабочую силу и предложения на рынке труда, позволяет определять перспективные значения показателей формирования и распределения рабочей силы и сводить их в единый баланс трудовых ресурсов.

3. Система мониторинга соответствия структуры и объемов подготовки по программам профессионального образования прогнозу потребностей рынка труда в профессиональных кадрах. Дисбаланс кадровой потребности рассматривается как в целом, так и в разрезе уровней образования и групп профессий (специальностей) направлений подготовки. Отдельное внимание уделяется востребованным группам специальностей, формирующих основную долю спроса на профессиональные кадры.

Системы включают динамические модели, учитывающие как макроэкономические процессы региональной экономики, так и основные показатели рынка труда Республики Башкортостан, показатели движения трудовых ресурсов. В системах смоделированы механизмы принятия управленческих и инвестиционных решений для достижения баланса между спросом и предложением на рабочую силу.

На основе кадровых потребностей в разрезе направлений подготовки, специальностей, профессий по уровням профессионального образования предусматривается формирование государственного задания и заказа системе профессионального образования республики с учетом качества образовательных программ, качества подготовки и востребованности на региональном рынке труда выпускников различных образовательных учреждений.

Внедрение системы прогнозирования в Республике Башкортостан осуществляется в 2 этапа.

На 1 этапе разработана автоматизированная система, позволяющая прогнозировать спрос на перспективные квалификации рабочих и специалистов – выпускников системы профессионального образования в целом по республике.

В процессе выполнения 2 этапа – продолжается информационное наполнение базы данных показателями, необходимыми для построения аналогичных прогнозов в разрезе муниципальных образований Республики Башкортостан.

Прогноз потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах Республики Башкортостан на 2020-2022 годы и на период до 2030 года (далее – Прогноз) разработан в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 10 июля 2014 года № 323 «О порядке разработки прогноза потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах в Республике Башкортостан».

Прогноз сформирован с учетом инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Башкортостан, прогноза баланса трудовых ресурсов Республики Башкортостан на 2020-2022 годы, мониторинга текущей потребности рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах на основе следующих групп макроэкономических показателей:

«Экономика» (показатели: «Объем инвестиций в основной капитал», «Стоимость основных средств», «Валовый региональный продукт», «Стоимость отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг»);

«Демография» (показатели: «Среднегодовая численность населения», «Рождаемость населения», «Смертность населения»);

«Рынок труда» (показатели: «Среднесписочная численность работников», «Фонд начисленной заработной платы», «Среднегодовая численность занятых», «Численность безработных по методологии МОТ»);

«Образование» (показатели: «Численность обучающихся в учреждениях общего образования», «Прием в учреждения профессионального образования», «Выпуск учреждений профессионального образования»).

Согласно Прогнозу в среднесрочной перспективе на 2020-2022 годы общая потребность в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах составит: в 2020 году – 81,8 тыс. человек, в 2021 году – 81,4 тыс. человек, в 2022 году – 82,3 тыс. человек.

Общая дополнительная кадровая потребность в среднем за 2020-2022 годы по уровням образования распределилась следующим образом:

в квалифицированных рабочих, служащих (среднее профессиональное образование) – 14,9 тыс. человек;

в специалистах среднего звена (среднее профессиональное образование) – 15,4 тыс. человек;

в квалифицированных специалистах (высшее образование) – 51,5 тыс. человек.

Диаграмма 1

Потребность в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах в Республике Башкортостан на 2020-2022 годы по уровням образования

В долгосрочной перспективе потребность в квалифицированных специалистах с высшим образованием увеличится и к 2030 году составит 74,1 тыс. человек, потребность в квалифицированных специалистах со средним профессиональным образованием уменьшится до 14,2 тыс. человек (нелинейная динамика), потребность в рабочих кадрах до 2030 года уменьшиться в 2 раза до 8,0 тыс. человек.

В 2019 году были внесены изменения в  автоматизированную систему прогнозирования кадровых потребностей Республики Башкортостан, с помощью которой формируется Прогноз. В процессе данной работы осуществлена модернизация модели прогнозирования потребностей в профессиональных кадрах на среднесрочный и долгосрочный периоды,
в связи  с чем Прогноз, разработанный в текущем году, не сопоставим с разработанными прогнозами  потребностей рынка труда в квалифицированных специалистах и рабочих кадрах Республики Башкортостан прошлых лет.

Общая потребность республики в рабочих кадрах составит в 2020 году – 16,9 тыс. человек, в 2021 году – 14,8 тыс. человек, в 2022 году – 12,9 тыс. человек. Наибольшая потребность по усредненным показателям за 2020-2022 годы отмечается по следующим укрупненным группам специальностей:

сельское, лесное и рыбное хозяйство – 4,7 тыс. человек, или 31,4% от общей потребности в рабочих кадрах (профессии: «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Мастер сельскохозяйственного производства», «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка»);

техника и технологии наземного транспорта – 2,2 тыс. человек, или 14,7 % от общей потребности в рабочих кадрах (профессии: «Автомеханик», «Машинист локомотива», «Водитель городского электротранспорта»);

машиностроение – 1,4 тыс. человек, или 9,4 % от общей потребности в рабочих кадрах (профессии: «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)», «Станочник (металлообработка)»);

техника и технологии строительства – 1,1 тыс. человек, или 7,4 % от общей потребности в рабочих кадрах (профессии: «Мастер общестроительных работ», «Мастер отделочных строительных работ»);

экономика и управление – 1,0 тыс. человек, или 6,7% от общей потребности в рабочих кадрах (профессии: «Продавец, контролер-кассир», «Контролер банка»).

Общая потребность в квалифицированных специалистах со средним профессиональным образованием составит:
в 2020 году – 16,1 тыс. человек, в 2021 году – 15,4 тыс. человек, в 2022 году – 14,8 тыс. человек. Наибольшая потребность по усредненным показателям за 2020-2022 годы отмечается по следующим укрупненным группам специальностей:

сельское, лесное и рыбное хозяйство – 3,1 тыс. человек, или 19,9% от общей потребности в специалистах со средним профессиональным образованием (специальности: «Механизация сельского хозяйства», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Агрономия»);

прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия – 1,8 тыс. человек, или 11,9% от общей потребности в специалистах со средним профессиональным образованием (специальности: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Земельно-имущественные отношения»);

техника и технология наземного транспорта – 1,7 тыс. человек, или 10,7% от общей потребности в специалистах со средним профессиональным образованием (специальности: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям)»);

экономика и управление  – 1,6 тыс. человек, или 10,6 % от общей потребности в рабочих кадрах  (специальности: «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Банковское дело»);

техника и технологии строительства – 0,9 тыс. человек, или 5,8% от общей потребности в специалистах со средним профессиональным образованием (специальности: «Строительство
и эксплуатация зданий и сооружений», «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»).

Общая потребность республики в квалифицированных специалистах с высшим образованием составит в 2020 году – 48,8 тыс. человек, в 2021 году – 51,1 тыс. человек, в 2022 году – 54,6 тыс. человек.

Наибольшая потребность по усредненным показателям за 2020-2022 годы отмечается по следующим укрупненным группам специальностей:

электро- и теплоэнергетика – 9,4 тыс. человек, или 18,2% от общей потребности в специалистах с высшим профессиональным образованием (направления подготовки: «Электроэнергетика и электротехника», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Энергетическое машиностроение»);

экономика и управление – 6,7 тыс. человек, или 12,9% от общей потребности в специалистах с высшим профессиональным образованием (направления подготовки: «Экономика»,  «Менеджмент»,  «Государственное и муниципальное управление»);

прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия – 6,4 тыс. человек, или 12,5% от общей потребности в специалистах с высшим профессиональным образованием (направления подготовки: «Нефтегазовое дело», «Землеустройство и кадастры», «Геодезия и дистанционное зондирование»);

машиностроение – 4,9 тыс. человек, или 9,5 % от общей потребности в рабочих кадрах (направления подготовки: «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технологические машины и оборудование», «Прикладная механика»);

сельское, лесное и рыбное хозяйство – 4,4 тыс. человек, или 8,6% от общей потребности в специалистах с высшим профессиональным образованием (направления подготовки: «Агроинженерия», «Агрономия», «Лесное дело», «Ландшафтная архитектура»);

техника и технологии наземного транспорта – 2,1 тыс. человек, или 4,2% от общей потребности в специалистах с высшим профессиональным образованием (направления подготовки: «Технология транспортных процессов», «Наземные транспортно-технологические комплексы», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»).