Доминирующие виды деятельности:
- выпечка хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в печах
- расчет количества сырья и нормы выхода продукции
- подготовка муки и другого сырья
- определение готовности теста к выпечке
- контроль за весом и формой тестовых заготовок
- производство полуфабрикатов
- укладка заготовок на листы, лопаты, кассеты и отправка в печь
- контроль за процессом выпечки (температурный и паровой режимы)
- проверка качества готовой продукции (отбор проб и проведение контрольных анализов)
Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:
Способности:
- хороший уровень развития вкусовой и обонятельной памяти
- хорошо развитая координация движений
- развитое обоняние, осязание
- хорошая моторная память
- способность запомнить технологию приготовления различных сортов хлебобулочных изделий
- способность переносить физическое напряжение и высокую температуру в течение долгого времени
Личностные качества, интересы и склонности:
- терпеливость
- выносливость
- ловкость
- аккуратность
- внимательность
- добросовестность
Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности:
- невнимательность
- нечистоплотность
- неряшливость
- чрезмерная медлительность
[свернуть]